8
Views
0
Downloads
12
Likes
Abstract

Города и изменения климата» исследуют связи между урбанизацией и изменением климата, потенциально разрушительными эффектами изменения климата на городское население, и стратегическими ответами и методами, которые появляются в городских образованиях. 

Более чем половина населения в мире теперь живет в городских образованиях, и конвергенция урбанизации и изменения климата угрожают оказать беспрецедентное влияние на экономические системы, качество жизни и социальную стабильность. Однако наряду с этими угрозами, имеется и такой же действенный набор возможностей. Концентрация людей, отраслей промышленности и инфраструктуры, так же как общественной и культурной деятельности, действует как суровое испытание – развивающиеся способы уменьшения выбросов парниковых газов, улучшение методов регулировки и уменьшение уязвимости для воздействий изменения климата.

Этот новый отчет из Программы Населенных пунктов Организации Объединенных Наций (ООН-ХАБИТАТ), – показывает, как города могут улучшить методы своей работы, чтобы ответить на изменение климата, и обеспечивает практические стратегии укрепления их роли в части решения. Глобальный Отчет о Населенных пунктах 2011 является самой авторитетной и современной глобальной оценкой условий существования городов и тенденций их развития. Ранее отчет обращался к таким темам как Города в Объединяющемся Мире, Проблемае Трущоб, Финансируя Городское Убежище, Увеличивая Городскую Безопасность и Планируя Жизнеспособные Города.

Publication Year
2011
Publisher
UN-HABITAT
Number of Pages
67 pages
HS Number
HS/029/11R
ISBN
978-92-1-132332-0